繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
旅游资讯

中山郑观应故里项目入选2017年全国优选旅游项目名录

2017年5月27日 
来源于:三乡镇广播站
 【收藏本文】 浏览  次

  今年3月份,国家旅游局在全国范围内印发了《关于做好2017年全国优选旅游项目推荐工作的函》,要求各省(区、市)旅发委(旅游局)分别推荐30家左右优选项目。经层层筛选,中山郑观应故里项目成为“2017年全国优选旅游项目名录”广东24家入选项目之一,也是中山唯一的入选项目。
  郑观应在1842年7月生于三乡镇雍陌村。郑观应是中国早期资产阶级维新派最负盛名的思想家、教育家、实业家,中国近代史上改良主义的杰出代表,其撰写的《盛世危言》一书影响了几代伟人。
  郑观应故居建于清光绪二十九年(1903年),是郑观应和兄弟为纪念父亲郑文瑞去世10周年而修建。故居坐北向南,为硬山式砖木结构,前后两进。屋内保存有木雕镂空神楼、神台,雕有人物、花鸟、狮子等,具有中山清代的雕刻艺术特色。
  据悉,中山郑观应故里项目拟在郑观应故居的基础上,整合故居周边用地,共计约12686平方米,折合约19亩。将整合现有各类资源,形成文化观光互补产业链,由人文旅游拓展到观赏、休闲、游玩一体化的健康旅游模式,项目建设周期为两年。预计年接待游客人数20万人次,项目经济收益每年约为650万元。(三乡镇广播站)

 

  作者: 责任编辑:中山市三乡镇人民政府(党政办)
打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn