繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
旅游资讯

广东旅游新规出炉
今年11月起未经许可不得微信组团

2017年8月17日 
来源于:三乡镇广播站
 【收藏本文】 浏览  次

    现在正值暑假旅游高峰期,不少人会选择组团旅行,既可以保障人身安全,也可以减少资金负担。现在除了找旅行社外,微信、博客等也渐渐成为了市民旅游组团的平台之一。
    由于微信朋友圈里很多都是生活中的熟人,由个人在微信群里发起一次自助旅游,很容易一呼百应,在较短的时间内凑够人数,且不带营利性质,不仅价格相对便宜,而且灵活多样,因此在一些地方这样的组团出游方式也越来越火爆,但也因为这样,让不少不法分子有机可乘,个别利用微信平台发起旅游组团的单位没有经营许可证,不排除存在诈骗的风险。
    针对这些现象,广东旅游将有新要求,即未经许可,不得使用微信等社交平台从事组团活动。《广东旅游条例》明确规定:未取得旅行社业务经营许可的单位和个人,不得以组织旅游的名义,利用微信、博客等社交平台或者行业协会、学友、车友会、旅游会等形式,从事旅游经营业务。《条例》自2017年11月1日起施行。
    广大的市民朋友不要图一时省事和便宜,盲目轻信这些微信组团,给旅途增添不必要的纷争和风险。(三乡镇广播站)

  作者: 责任编辑:三乡党政办
打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn