繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
联动发布

省防总召开“天鸽”紧急防御会议
部署落实防风抗灾工作

2017年8月24日 来源于:三乡镇广播站  【收藏本文】 浏览  次

  省防总于8月22日下午召开“天鸽”紧急防御电视电话会议,副省长、省防总总指挥邓海光出席会议,对防御工作进行部署、落实。
  会上各有关单位专家根据目前“天鸽”预报的路径和强度进行分析研判,警惕最不利组合叠加出现的风暴潮,防御“天鸽”存在诸多不利因素,台风移速加快,尤其对近海区域影响将会更大,这种近海加强的台风往往破坏性更强。面对诸多不利因素,副省长、省防总总指挥邓海光强调各地区各有关部门要把确保人民群众生命安全放在防御工作的首位,把防御工作作为当前头等大事来抓,进一步压实三防工作责任,确保台风影响区域各责任人全部上岗到位,防御措施全面落实。立足于防大汛、抢大险、救大灾,毫不松懈做好台风防御工作。
  市委副书记、市长焦兰生在市三防会议上要求全市各部门要严阵以待,及时做好群众转移和安全避险工作,全力确保群众生命安全,全市出海渔船、渔排和海上作业人员必须全部靠岸停泊避风。
  省市会议结束后,镇党委副书记、镇长岑宏开在会上强调要把所有精力放在防风抗灾工作上,各部门要做好应急预案严格落实好值班制度,有状况要及时上报,做到群防群治,全面严格落实好防御台风工作。
  镇党委委员梁耀权以及镇武装、安监、住建和各村居的相关负责人参加了会议。(三乡镇广播站)

  作者: 责任编辑:三乡党政办 打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn