繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
工作动态

书记、镇长深入一线视察水情、指挥排涝工作

2017年9月5日 来源于:三乡镇广播站  【收藏本文】 浏览  次

  9月4日上午,镇党委书记梁常兴,党委副书记、镇长岑宏开带队前往白石、平南等地,沿途视察各地水浸情况了解河涌水位、排水泵站运行、水库水情等,部署指挥有效的排涝工作。镇领导梁耀权、吴敏校、陈成恩陪同视察。
  当天上午十点左右,白石村的水浸情况已有所缓解,一些厂企正在组织员工进行清扫。镇党委书记梁常兴表示,由于白石村特殊的地理位置,导致水浸情况较为严重,要求村委及时转移安置好受灾居民,尽快清理积水,保障交通畅通。水退之后要组织人员对排水管道进行彻底的疏通清淤,避免今后由于排水不畅造成内涝。
  梁书记强调,当前除了要尽快疏通国道、省道道路畅通和转移安置好低洼地人员外,还要加强对地质灾害点的巡查监控,发现问题及时处置,以防发生次生地质灾害。
  在金涌大道文阁河泵站门前路段,为了加速道路排水,路面上的水道井盖打开了,给过往行人和车辆造成一定的安全隐患。梁常兴立即号召同行的镇领导一起动手,将隐患排除。
  在九蔗茤水库,镇领导认真查看了水库的堤围、泄水口等情况。梁书记指出,水库水位与周围地势落差较大,而堤围部分地方相对薄弱,一旦发生决堤,后果不堪设想,相关部门要尽快加固堤围,同时保证泄水口的畅通。(三乡镇广播站)

  作者: 责任编辑:三乡党政办 打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn