繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
重点领域信息

食安中山从学校抓起
保护孩子舌尖上的安全

2017年9月7日 来源于:三乡镇广播站  【收藏本文】 浏览  次

  食品安全一直都是大家关注的热点,而当中学校幼儿园等的食堂就更加受到家长们的高度关注,日前,我市就公布了广东省食品安全示范学校食堂名单和市级餐饮服务“明厨亮灶”示范单位名单。
  中午十一点半,记者来到三乡镇雍陌幼儿园,刚好这里的小朋友们正在吃午餐,今天午餐吃的是荷叶粉蒸肉、鸡蛋炒西葫芦,还有花生核桃猪骨汤,荤素搭配,营养健康。
  幼儿园园长表示,学校一直都很重视小朋友的膳食问题,除了定期更换菜谱之外,对如何令小朋友们吃得健康又开心这个问题,幼儿园没少花心思。
  郑燕梅表示,幼儿园方面一直紧跟卫生监督部门的各项规章制度要求,始终将食品安全工作摆在首位。在2015年幼儿园就荣获“广东省食品安全示范学校食堂”全市共有57家学校食堂上榜,三乡镇占了两家,其中雍陌幼儿园更是全镇唯一一家幼儿园级别的食堂上榜。
  据了解,我镇一直对学生舌尖上的安全高度重视,多次组织监督人员深入食堂检查食品安全工作。其中,雍陌幼儿园、载德幼儿园,桂山中学也荣获市级餐饮服务“明厨亮灶”示范单位学校。通过抓好学校食堂安全工作,有效保障学生舌尖上的安全。(三乡镇广播站)

  作者: 责任编辑:三乡党政办 打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn