繁體 | 手机版


中山市三乡镇人民政府
工作动态

我镇进一步规范食品加工小作坊

2017年9月7日 来源于:三乡镇广播站  【收藏本文】 浏览  次

  民以食为天,保障市民舌尖上的安全就显得尤为重要了。日前,镇食品药品监督所发出关于申领食品生产加工小作坊登记证的通知。将加强规管我镇食品加工小作坊的生产安全环节。
  根据通知获悉,从11月1日起,我镇将对生产不在允许范围内的食品加工小作坊予以取缔。而其中允许食品小作坊生产加工的食品则包括:(一)生湿面制品,传统工艺手工制作的湿米粉(河粉、濑粉等)(二)符合食品安全标准的土榨花生油;(三)酱卤肉制品,熏烧烤肉制品;(四)酱腌菜,自然干制蔬菜;(五)粽子类,发酵面制品,非发酵面米制品;(六)非发酵性豆制品(七)其它食品(天然肠衣)。上述七类允许范围内的食品加工小作坊则需要尽快登记申领食品生产加工小作坊登记证。
  小作坊经营户可以选择到我镇已建成的三乡镇食品加工小作坊基地进行食品生产加工,这里将会为入驻的小作坊统一办理登记证。小作坊经营户亦可选择自身合适的地址,到市食药监局办理登记证申领。此举将规范我镇食品生产加工小作坊的作业环境,更好的促进我镇加工食品的安全,保障市民舌尖上的安全。(三乡镇广播站)

  作者: 责任编辑:三乡党政办 打印】【关闭】 

 

网站地图 | 网站背景 | 使用帮助

三乡镇人民政府 版权所有 2011 粤ICP备05106713
地址:广东省中山市三乡镇景观大道1号镇政府大楼 邮编:528463
联系电话:0760 - 6691802 电子邮箱:admin@sanxiang.gov.cn